Рецепты Санктуария — Запеченная рыба по Калдейски — и как ее приготовить для Diablo 3 Reaper of Souls (3 глава)

<<< Рецепты Санктуария — Мясные шарики — Глава 2

Рецепты Санктуария — Запеченная рыба — Глава 3

Сколько прошло времени после того как мы расстались с горожанами в стоках мы не знали, но шли уже достаточно долго и практически в полной темноте. Лишь изредка пробивался свет луны через отдушины в своде, постоянно сверяясь с картой и обводя перекрёстки которые мы прошли. Было ощущение, что мы уже должны быть близко, но поглядывая на карту, когда есть возможность её разглядеть в лунных лучах, понимали что идти ещё больше часа. И все бы было хорошо, если бы не усталость и не не тот факт что после очередного поворота перед нами открылась крайне неприятная картина.

Свет луны который мы видели ранее не пробивался через маленькие отверстия, а освещал все пространство стоков через обвалившийся потолок и засыпав дальнейший путь. Выбравшись наружу по обломкам и булыжникам, мы вздохнули полной грудью свежим воздухом и голова немного закружилась от такой резкой смены сырого затхлого подземелья и прохладного сухого лесного воздуха. Походив немного и оглядевшись по сторонам, мы сели на обвалившийся ствол дерева открыли нарисованную карту. Находились мы не далеко от реки, но достаточно далеко от порта чтобы добраться туда сегодня. Дальнейший путь по водостоку увёл бы нас ещё дальше.

Переночевать мы решили внизу в стоках, набрав хвороста мы спустились по обвалу обратно и прошли 2 поворота назад, чтобы свет от костра не был виден снаружи. А также там была развилка и сухой каменный пол.

Мы развели костер и сняв мокрые сапоги и немного отогрелись. Не забыли про пару мясных шариков что нам дали горожане которых мы встретили. После перекуса завалились спать, ноги и так уже гудели от целого дня брождения по стокам.

<На следующие утро>

Когда я открыл глаза костёр уже давно потух и было чувство что мы спали целую вечность, рёбра немного болели из за твёрдого каменного пола. Но надо было идти к порту.

К вечеру нам надо сесть на корабль, а то мы застрянем ещё на пару дней в Калдее, но пока что нас заботила немного другая проблема. Очень хотелось поесть и мы собрав волю в кулак выбрались наружу и отправились к реке.

Судя по деревьям и траве мы были не далеко. Взглянув на карту ещё раз, отправились к реке. Свежий воздух придавал сил идти и пробираться через упавшие стволы деревьев и кустарники. Как вдруг из за деревьев послышалось:

— Загоняй и уводи к Берегу.

Мы подошли ближе и спрятавшись за деревом увидели двух рыбаков на лодках, которые затягивали сеть с уловом и готовились вытаскивать на берег свою добычу.

— Вяжи к тому стволу и греби ко мне. — крикнул один из рыбаков и быстро начал грести вёслами от середины реки к своему коллеге

Мы дождались пока рыбаки начнут вытягивать сеть на берег и только после этого вышли к ним крикнув:

— Приветствуем вас.

— Ну помогите, коль приветствуете. — крикнул в ответ один из рыбаков вскинув руку подзывая нас

Общими усилиями, вытянули немалую сеть с приличным уловом на берег и начали вынимать и глушить рыбу которая запуталась в ней. Около получаса ушло на то чтобы выбрать всю рыбу и покидать её в лодку.

После того как мы закончили с уловом, рыбаки развели костёр и достали из лодки противень, пару тарелок, небольшой мешок и прихватили одну крупную рыбину. Мы присели у огня и один из рыбаков принялся разделывать рыбу.

— Какими судьбами вы тут в лесу? — спросил второй рыбак доставая из мешка разные ингредиенты

— Да вот из стоков через обвал выбрались и идём к порту. — ответили мы

— Че это вас занесло по стокам шататься?

— Да вчера было нападение змей-колдунов вот мы и спрятались.

— Аааа… Вы про это… да их порубили стражники ближе к вечеру.

— То есть в порт в полном порядке и мы сможем уплыть сегодня?

— Да конечно. Змеи только базар и пару хижин разворотили.

— А вы куда сейчас? — спросил мой коллега у рыбаков

— У нас ещё две сети ниже по течению, а потом в порт.

— Жаль конечно. А сколько тут пешком до порта?

— Часов шесть ходу, только не по этой стороне реки. Мы сейчас перекусим и перевезем вас на ту сторону, а там пойдёте вглубь леса пока не выйдите на дорогу потом идите на право.

— Спасибо вам за подсказку, а не подскажете что вы будете готовить? А то немало всего с собой возите, чтобы просто перекусить.

— Запечённая рыба с картошкой быстрый простой рецепт, мы почти всегда им пользуемся, когда ходим снимать сети.

Ингредиенты которые нам понадобятся:

Форель — 1 кг

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Соус для запекания:

Сливки — 250 гр

Майонез — 2 ст/л

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

И конечно немного Калдейских специй.

Для начала надо выпотрошить и вынуть все кости из рыбы.

Далее нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Выкладываем рыбу на противень, добавляем картошку, посыпаем специями нашу рыбку и добавляем нарезанный лук.

Теперь нам надо сделать соус для запекания.

Смешиваем сливки, майонез, специи. Если получается густо то можно добавить воды.

После чего заливаем нашу рыбку и посыпаем укропом.

Далее ставим на средний огонь на 30-40 минут.

Достаем и пробуем вкус отменный минимум усилий.

Мы досыта поели и рыбаки нас перевезли на другую сторону вручив небольшую рыбину с собой.

Пройдя сквозь лес мы вышли на дорогу на которой свернули направо как нам и сказали и отправились к порту.

Слово за слово и нас осенило, можно сначала отправиться в Тристрам поскольку это по пути и заглянуть в таверну в Лие выпить ароматного Эля и послушать истории дядюшки Кайна, пока судно будет разгружаться товарами из Алькарна и загружаться для Вестмарша.

Пройдя примерно четыре часа, мы решили немного подкрепиться и разведя костёр запекли рыбу в листьях с парой щепоток купленных специй в Алькарне.

Передохнув оправились дальше.

Уже начало темнеть, как перед нами открылась красивейшая картина. Свет пробивающийся из хижин и факелов которые подсвечивали город отражался в мелкой ряби реки переливался разными цветами все это немного освещал свет луны.

Каменный мост из больших песчаных блоков вел к городу через реку, идя по нему мы любовались пейзажем и вдруг нас ошеломил резкий крик.

— Стой!… Кто идёт? — это был стражник охраняющий мост

— Мы свои. Мы идём в порт чтобы отправиться в Вестмарш. — крикнули мы в ответ

— Медленно подойдите, чтобы я вас увидел. — крикнул охранник и зажег факел

— Все нормально, мы не бандиты. — уже подойдя к охраннику ответил мой коллега

— Снимите рубашки мне надо вас осмотреть. — ответил охранник обнажив меч

— А что случилось? — спросил я, стягивая рубашку со спины

— Да вчерашнее нападение змей-колдунов, мы проверяем всех жителей и тех кто входит в город. У змей руны высечены на спине, чтобы демоны могли управлять ими. Но я вижу у вас ничего нету, поэтому можете одеваться и проходить.

— Спасибо, и спокойной вам службы. — ответили мы и надевая рубашки отправились в портовую таверну.

——Продолжение следует——

Если вам понравилась наша история, вы можете поддержать данную идею на стриме подкинув пару звонких монет, а также оценить идею в комментариях под записью.

Спасибо за помощь: маме )))

Смотрите также...

комментариев 6

  1. evgenii_aka_frost:

    Найс рыбка, очень вкусная ммм

  2. XefreitorX:

    Душевно написано. И вид аппетитный

  3. Frozzzy:

    Мама это самый ценный человек в Мире

  4. Зелебяка:

    Норм русалочку зажарил q-_-p

  5. PF76:

    В портовой таверне им рассказали такую притчу….
    Старик рыбачил один на своей лодке в Гольфстриме. Вот уже восемьдесят четыре дня он ходил в море и не поймал ни одной рыбы. Первые сорок дней с ним был мальчик. Но день за днем не приносил улова, и родители сказали мальчику, что старик теперь уже явно salao, то есть «самый что ни на есть невезучий», и велели ходить в море на другой лодке, которая действительно привезла три хорошие рыбы в первую же неделю. Мальчику тяжело было смотреть, как старик каждый день возвращается ни с чем, и он выходил на берег, чтобы помочь ему отнести домой снасти или багор, гарпун и обернутый вокруг мачты парус. Парус был весь в заплатах из мешковины и, свернутый, напоминал знамя наголову разбитого полка.
    Старик был худ и изможден, затылок его прорезали глубокие морщины, а щеки были покрыты коричневыми пятнами неопасного кожного рака, который вызывают солнечные лучи, отраженные гладью тропического моря. Пятна спускались по щекам до самой шеи, на руках виднелись глубокие шрамы, прорезанные бечевой, когда он вытаскивал крупную рыбу. Однако свежих шрамов не было. Они были стары, как трещины в давно уже безводной пустыне. Все у него было старое, кроме глаз, а глаза были цветом похожи на море, веселые глаза человека, который не сдается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *