Рецепты Санктуария — Мясные шарики и как их приготовить для Diablo 3 Reaper of Souls (2 глава)

<<< Рецепты Санктуария — Чаша здоровья — Глава 1

Рецепты Санктуария — Мясные шарики — Глава 2

После того как мы покинули хижину нам надо было добраться до порта, чтобы отправиться в Вестмарш и наш путь лежал через Калдейский базар.

Мы шли мимо торговых рядов,а ароматы специй окутывали нас и торговцы призывали купить у них пряностей. Ну как тут удержаться и не взять пару диковинных ароматов на пробу. Мы выбрали четыре вида душистых специй у одного из торговцев и он лихо сыпанув небольшую горку на квадратный кусочек кожи упаковал их в небольшой мешочек.

— «С вас 8 золотых» — коротко произнес протягивая нам нашу покупку.

Да это было не дешево, но это были лучшие специи во всем Санктуарии. Расплатившись мы продолжили путь.

Почти дойдя до Калдея мы услышали крики и раскаты молнии доносящиеся с базара, который мы только что покинули. Подняв глаза вверх мы увидели, что на небе не облачка и эти раскаты тут не с проста, даже стражники удивленно переглядывались.

Ворота Калдея были совсем близко, когда Стража рванула из них и устремилась на базар. Один из рыцарей увидев нас подбежал и схватив нас за плечи поволок в Калдей, запыхавшимся голосом говоря: «Шевелитесь на нас напали демоны, быстрее бежим в город.» Пробиваясь через бегущую стражу мы попали внутрь, как вдруг перед фонтаном Часовой превратился в Змея-Колдуна и воздух вокруг него начал потрескивать. Мы поняли сейчас будет гроза которую мы и слышали с базара.

— Всем в атаку. -крикнул наш проводник отбросив нас назад, и обнажив мечь понесся на Чудовище.

В нескольких метрах от нас был люк в Стоки, пока мы ползли к нему воздух трещал все сильнее и уже были видны небольшие разряды молнии и как только мы нырнули вниз произошел сильный разряд молнии и наступила тишина, неслышно было даже стражы которая ревела.

Но спустя пару минут опять послышался топот и крики, мы слышали как доносится лязг оружия сверху и приняли решение добраться сначала до реки через стоки, а потом уже до порта.

Место в котором мы оказались было сырым и по щиколотку затопленным, тут и там шныряли крысы с потолков свисала паутина, и только редкие отверстия в потолке освещали нам путь в перед.

<Прошло несколько часов наших скитаний по стокам>

 

— Смотри за поворотом костер. — шепотом сазал своему напарнику

Мы аккуратно подбирались ближе и поднявшись на пару ступеней выбрались на сухой каменный пол. До поворота оставалось совсем немного, как друг раздался визг крысы на которую случайно наступили.

— Тише! — прошептали мы друг другу и прижались к стене услышав шаги из за угла

— Там кто-то есть. — донеслось из за поворота и затопало несколько пар ног в нашу сторону

Когда свет костра осветил тех кто вышел из за угла. Мы поняли, что это жители города видимо тоже бегущие от демонов как и мы. Сделав шаг вперед, чтобы нас было видно жители сразу опустили оружие и позвали к себе.

Мы сели у огня на котором, что то запекалось и вытянули ноги, чтобы отогреть и высушить их.

— Может вы хотите перекусить. — сказал один из жителей, кладя в миску небольшой мясной шарик

— Да, мы не против перекусить, мы даже не знаем сколько мы тут шатаемся и уже изрядно проголодались. — сказал мой напарник выливая воду из башмаков

Нам положили по два шарика в каждую миску и протягивая сказали: «Не спрашивайте, просто ешьте.»

Отведав по небольшому кусочку, нам стало интересно что такое вкусное нам дали?

— Простите вы не подскажете как вы приготовили это блюдо уж больно оно вкусное.

— Что вы это же крысятина и крупа.

— Нет расскажите нам, как вы приготовили это тут в полумраке. И да, это действительно очень вкусно.

— Ну чтож раз просите тогда расскажу — сказал один из жителей подкинув еще хвороста в костер

Я достал свой дневник и приготовился записывать каждое слово.

Ингредиенты которые нам понадобятся:

Сначала вам надо поймать штук 9-10 крыс — Фарш из свинины и говядины — 500 гр

Немного риса — 150 гр

Лук репчатый — 2 шт

Зубчик чеснока — 3 шт

Куриные яйца — 1-2шт

Соус для запекания:

Сметана — 250 гр

Майонез — 4 ст/л

Укроп — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Соль — по вкусу

И конечно немного Калдейских специй.

Далее превращаем все в фарш. В который выдавливаем чеснок.

Формируем из получившейся смеси небольшие продолговатые шарики.

Теперь нам надо сделать соус для запекания.

Смешиваем сметану, майонез, специи. Если получается густо то можно добавить воды.

 

Смазываем маслом наши мясные шарики и заливаем соусом посыпав сверху укропом.

На среднем огне печем минут 40 до появления корочки.

«Ну вот собственно и все.» — закончил наш собеседник.

Я убрал свой дневник и доел все что было у меня в миске. Мы не могли долго задерживаться и попросили чтобы нам подсказали где выход к реке из этих стоков.

— Да конечно только вам придется зарисовать. — сказал наш собеседник.

Опять пришлось достать дневник чтобы зарисовать карту со слов, потому как у водостока было 2 выхода: один Далгурский оазис, а второй к реке. Как выяснялось путь был не близкий, три часа ходу практически в темноте.

На последок нам завернули еще пару шариков с собой, а мы оставили две золотых и отправились по нарисованной карте к реке……

——Продолжение следует——

Если вам понравилась наша история, вы можете поддержать данную идею на стриме подкинув пару звонких монет, а также оценить идею в комментариях под записью.

Спасибо за помощь: маме )))

Смотрите также...

комментариев 8

  1. dImar1s:

    Мама — это святое! Да и котлетки вкусные, то что я люблю!

  2. PF76:

    Великолепно. Хорошо, что количество рецептов увеличилось еще на один!

  3. jack_power:

    Ух котлетки) Здорово! Мама молодец, Бряк молодец)

  4. Чем обусловлена такая художественная стилистика написания данного рецепта? Ты много читаешь? Читаешь ли вообще? Если читаешь, то какой жанр в основном?

  5. evgenii_aka_frost:

    Делаем УХУ и приготовлении ее, и будет спасибо БАТЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *