Рецепты Санктуария — Чаша Здоровья и как ее приготовить для Diablo 3 Reaper of Souls (1 глава)

Рецепты Санктуария — Чаша Здоровья — Глава 1

Пока мы Нефалемы покоряем просторы Санктуария, доблестные жители создают для них полезное средство, чтобы пополнить запас жизненных сил Чашу Здоровья.

У нас получилось выведать секрет у одного из поваров Калдея и вот что он нам рассказал: «Мы получаем все необходимые продукты в основном из Тристрама, также нам присылают некоторые ингредиенты из хранилища Главной Башни Бастиона.»

У нас долго не получалось уговорить нашего собеседника, чтобы он раскрыл все секреты рецепта, но позже когда мы уже достаточно далеко отошли от города он нам шепнул: «Завтра после первых лучей у меня в хижине».

<На следующее утро>

Мы в ожидании секрета долго не могли сомкнуть глаз, но утро было просто обязано быть удачным и мы выдвинулись в путь захватив с собой ложки. Не успели мы закончить третий удар в дверь хижину нашего повара, как он быстро раскрыл ее и затащил нас внутрь и окинул взглядом улицу, чтобы проверить никто ли не следил за нами.

Захлопнув за нами дверь наш повар оправился доставать ингредиенты, и повесил котелок с водой примерно литра на 4 в очаг, на уже заранее разведенном огне. Мы сняли платки с лица которые защищали нас от песчаного ветра, и сели за деревянный стол в ожидании кулинарного чуда.

Но наш собеседник оказался не многословным и просто начал выкладывать на стол ингредиенты:

Сначала на стол попал кусок говядины на кости — по виду примерно 600 грамм.

Далее в ход пошли овощи:

  • Две небольшие свеклы.
  • Одна не маленька морковина.
  • Три небольшие луковицы.
  • Треть среднего кочана капусты.
  • Несколько средних клубней картофеля.

img_2061

На полках мы заметили еще некоторые ингредиенты которые в процессе пойдут для приготовления:

  • Томатная паста (забегая вперед скажу что необходимо 2 столовые ложки).
  • Масло подсолнечное (4-5 ложек)
  • Соль, лавровый лист и зелень — Даже наш опытный повар добавлял по вкусу, так как постоянно пробовал то что готовит.
  • Сметана — Мы долго сидели и смотрели на горшок сметаны и не могли понять, когда же она будет использоваться.

Пока мы сидели смотрели на то, как все продукты выкладываются на стол, уже начала закипать вода в котелке и повар сразу бросил туда кусок мяса. Было немного странно смотреть на то как пробовал получавшийся бульон каждые 5 минут и снимал пенку и подсаливал по вкусу. А пока мясо варилось наш мастер подготавливал другие ингредиенты.

Чистил и нарезал овощи:

  1. Моем чистим свеклу, морковь, лук, капусту и картошку.
  2. Натираем на крупной терке свеклу.
  3. Морковь на средней терке.
  4. Мелко режем лук.
  5. Картошку небольшими кубиками.
  6. Шинкуем капусту.

img_2062

Вот все овощи готовы для того чтобы их поджарить. А наш повар снимая последний раз пенку и немного подсаливая сдвинул котелок чуть в сторону, чтобы убавить жар от огня и закрыл крышкой. А на это место повесил сковороду и плеснул на нее немного масла. Когда масло начало пощелкивать туда оправился лук и морковь, они тут же начали скворчать на масле и по комнате сразу пошел приятный аромат.

img_2064

Как только лук с морковью начали поджариваться и лук стал золотистого цвета, он засыпал натертую свеклу и подождав 5-6 минут, добавил 3 ложки томатной пасты немного все помешал и оставил на 5-7 минут.

img_2065

img_2068

После того как котелок с мясом отодвинули, прошел где то час и зажарка уже ждала своего момента. Повар вынул мясо передвинул котелок обратно к огню и высыпал туда на шинкованную капусту, после чего дар ей по вариться минут 10 и добавил нарезанный картофель.

img_2069

Пока вариться картофель, появилось немного времени чтобы заняться мясом. Его надо отделить от кости и нарезать, после этих манипуляций добавить обратно в котелок.

img_2066

img_2067

Пока картошка еще не сварилась в котелок отправилась зажарка ждущая своего момента. Следом за зажаркой наш повар бросил один лавровый лист и немного зелени предварительно покрошив ее.

img_2071

После того как картошка до варилась, котелок опять был отодвинут и накрыт крышкой и простоял так еще 5-7 минут. Полтора часа пролетели в один момент, а мы сидели и смотрели как управляется наш повар со всем этим. И думали только об одном: «Когда надо добавить сметану?». Но все стало сразу понятно, когда мы получили по знатной миске Красного ароматного Зелья Здоровья, а на середину стола наш повар поставил тот самый горшок со сметаной и черный ржаной хлеб нарезанный толстыми ломтями.

img_2072

«Приятного аппетита будущие Нефалемы.» — сказал нам повар и принялся похлюпывая черпать из миски. Когда наши миски опустели наш мастер попросил склонить головы над столом и шепнул: «Я знаю того, кто покажет вам рецепт Чаши Отражения».

Только мы успели доесть, как раздался стук в дверь хижины. Видимо запах вырвался наружу и городские охранники поспешили разобраться в чем дело. Повар схватил нас за рукава и отвел в чулан и сказал сидеть тихо прикрыв дверь. Но краем уха мы услышали фразу нашего мастера: «Да почти все готово, еще четверть часа и я выдвинусь наполнять Чаши Здоровья для Нефалемов.» Охранники окинув взглядом хижину ушли обратно на свои посты.

Когда все утихло мы вышли чулана и направились в выходу из хижины. Теперь наша дорога вела нас в Вестмарш, чтобы найти мастера, которого нам посоветовали. Чтобы туда добраться нам необходимо добраться до Порта и путь наш лежит через Калдейский базар……..

——Продолжение следует——

Если вам понравилась наша история, вы можете поддержать данную идею на стриме подкинув пару звонких монет, а также оценить идею в комментариях под записью.

Спасибо за помощь: jack_power120

Смотрите также...

комментариев 8

  1. Nero:

    омномном

  2. PF76:

    Душевно, душевно написано и приготовлено….Душевная чаша Здоровья…спасибо Джеку и Captain Bryak

  3. Hoplaylalalay:

    Еда настоящих богов, ждем еще рецептов для настоящих героев))

  4. evgenii_aka_frost:

    Надо еще сделать Нефалемский Бутер замутить.

  5. BloodWolfik:

    Выглядит очень вкусно

  6. Андрей:

    Здарова Нефалемы!
    И у вас китайская клеенка, листик называется, продается лучше всех расцветок с 2001 года)))

  7. dImar1s:

    К хорошему супу — всегда зелень 🙂 Добротный пост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *